quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pudim de bombom




Ingredientes para o pudim
• Manteiga para untar
• Açúcar para polvilhar
• 1 lata de leite condensado
• 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 7 bombons picados grosseiramente

Ingredientes para a cobertura de chocolate
• 150 g de chocolate meio amargo picado
• 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro, polvilhe com açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó por 5 minutos. Acrescente o bombom picado e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada, leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Cobertura de chocolate
Leve ao fogo baixo o chocolate picado com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Para servir, desenforme o pudim e regue com a cobertura de chocolate.

Sugestão
Decore com chocolate granulado

Nenhum comentário:

Postar um comentário