quarta-feira, 25 de maio de 2011

Massa fresca caseira

Vi,testei e aprovei !!! Para os amantes de massas essa receita é bem gosotosa e tem o seu toque especial...


400 g de farinha de trigo (ou 280 g de farinha de trigo e 120 g de semolina)
4 ovos
modo de preparo
1º - Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha, faça um furo no centro, quebre os ovos neste buraco e com um garfo, bata levemente os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha.

2º - Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos no mínimo. Se a massa grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo e quando a massa estiver bem maleável e homogênea corte-a em 2 pedaços para abrir.

3º - Na mão: Com um pau ou rolo de macarrão abra a massa na espessura de 0,1 mm. Depois de aberta, acerte as laterais formando um retângulo. Enrole este retângulo, no sentido do comprimento e com uma faca, corte este rocambole, no sentido da largura, em tiras finas. Depois de cortada toda massa, desenrole essas tiras e coloque em um varal para secar por 20 minutos.

4º - Na máquina - Ajuste o controle da máquina de massa (manual ou elétrica) para a largura maior. Polvilhe cada pedaço de massa com farinha de trigo e passe pelo menos umas 3 vezes pelos cilindros sem corte, para abrir a massa. Ajuste a máquina para espessura mais fina e passe novamente a massa aberta para afinar. A cada passada, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Repita o processo até atingir a espessura desejada (2 mm para fettuccine ou tagliatelle, 0,5 mm para massas recheadas como ravióli).
Bon apetit, rsrsrs bjksss

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