quinta-feira, 31 de março de 2011

Sakana Furai


Bolinhos de peixe à moda japonesa

• . 4 filés de pescada (250 g)
• . 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
• . 1 colher (chá) rasa de sal
• . 1 envelope de HONDASHI®
• . 2 colheres (sopa) de água
• . 1 xícara (chá) de arroz cozido
• . 1 gema crua
• . 2 colheres (sopa) de óleo
• . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• . Meia xícara (chá) de farinha de rosca
• . Óleo para fritar
Modo de Preparo:

. Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI® . Deixe marinar por 1 hora.

. Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.

. Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.

. Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.

. Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorra e sirva imediatamente.

Dica:

Mirim é um tipo de saquê bastante adocicado, muito utilizado na culinária oriental.

Variação:

Substitua os filés de pescada por merluza.

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