terça-feira, 29 de março de 2011

Anéis de cebola à milanesa


Essa receita é uma das minhas preferidas. Faço quase toda semana. è imperdível ...
Ingredientes


1 lata de cerveja (clara)
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 cebolas cortadas em anéis de 1cm (cebolas grandes são obviamente melhores para isto. Despreze a parte interna das mesmas, e utilize em outra receita para não cometer o pecado de jogar comida fora).
1 litro de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Misture a farinha e o sal em uma vasilha. Adicione a cerveja. Misture até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, passe os anéis na massa deixando envolver bem, frite aos poucos deixando dourar. Depois retire e deixe escorrendo em um recipiente com papel toalha.

Recomenda-se servir com carnes vermelhas, mas como aperitivo também casa bem com molho barbecue e mesmo catchup, com uma cerveja ou refrigerante, claro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário